踏实复习诚信考试 ,立足当下逐梦未来

发布时间:2020-01-07  作者:校团委 责编:校团委

高二年级全体师生及领导班子列队升旗.webp

高二年级全体师生及领导班子列队升旗

回中师生国旗下庄严宣誓.webp

回中师生国旗下庄严宣誓

李翔书记在国旗下讲话.webp

李翔书记在国旗下讲话

为培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,“升国旗,奏国歌”成了回中学子每周必进行的生动具体的爱国主义教育的一项重要内容。

11月4日早上7点,郑州市回民中学举办“踏实复习诚信考试,立足当下逐梦未来”主题升旗仪式。在“枫林似火杨林醉,黄花斗艳芙蓉媚”的国旗台前,回中师生同唱国歌,共行注目礼。雄壮的国歌、冉冉升起的五星红旗,这都激活了学生脑海中的中国传统文化,一段段孔子、老子、庄子的思考,一首首屈原、李白、苏轼的诗,一篇篇韩愈、柳宗元、苏轼的散文,一卷卷李煜、李清照、辛弃疾的词,一幅幅八大山人、郑板桥、齐白石的画,一张张米芾、黄山谷、林散之的书法,一道道是戊戌六君子、孙中山、毛泽东的实践,想着我们先辈中最智慧的大师的创造,细数着那些大师们的劳绩,处于价值观形成关键期的回中学子励志把社会主义核心价值观融入自身的情感认同和行为习惯中。

国旗台前,郑州回中纪委书记李翔强调,培育和践行社会主义核心价值观,就是要把社会主义核心价值观融入日常学习生活的方方面面。诚信价值观是社会主义核心价值观中个人层面的重要内容,也是中华传统文化的重要内容,只有踏实复习诚信考试我们才是一个合格的公民,也才能真正立足当下逐梦未来。习主席说“扣好人生第一粒扣子,诚信恰也是人生的一粒扣子。”李翔书记指出,考试是对学习成果的考察,也是对学习态度的检验,更是对道德修养的试炼。诚信考试是文明校园的应有秩序,更应是回中学子的必备品德。车无辕而不行,人无信则不立。绝舞弊之陋习、立诚信之根本,任重道远,义不容辞。

最后,李翔书记期望回中学子理性认识、科学备考,慎思明辨、防微杜渐,遵守纪律、共创和谐。祝愿所有同学能考出水平、考出品格、考出风采!愿诚信精神根植于心,愿成功喜悦盈满回中!


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696