郑州回中广播站学生受邀参加“尼克·圣斗士 全球巡回演讲会”主持团

发布时间:2020-01-07  作者:校团委 责编:校团委

640.webp

1.webp

广播站站长韩易霖(左三)与电台主持人盛赫、李恰、张明三位老师同台主持.webp

广播站站长韩易霖(左三)与电台主持人盛赫、李恰、张明三位老师同台主持

尼克·圣斗士正在演讲.webp

尼克·圣斗士正在演讲

现场提问环节,广播站学生代表上台向尼克表示敬意并提问请教时,彬彬有礼、落落大方,显示了回中学子的教养和风范!.webp

现场提问环节,广播站学生代表上台向尼克表示敬意并提问请教时,彬彬有礼、落落大方,显示了回中学子的教养和风范!

现在活动现场-郑州奥体中心,座无虚席.webp

现在活动现场-郑州奥体中心,座无虚席

学生与尼克在一起.webp

学生与尼克在一起

他患有医学上极其罕见的汉哈特氏综合症,导致器官和四肢发育严重不健全,全球患有此综合症的人只有12例,这种病的存活率只有30%,目前存活下来的仅有4人,而他是其中的幸存者之一。他没有双腿双脚,没有右臂,四肢中只有一条左臂和发育不全的一根手指。出生的时候,医生交给他父母一份长长的清单,上面密密麻麻地写了一大堆他永远都不能做的事。当时,他的父母礼貌性地感谢了医生,随后便将这份清单扔掉了。转而给他树立这样的信念: “永远不要让别人来定义你的未来!”。他们就像对待健康的孩子一样养育这个孩子,父母和他讲得最多的一句话就是“It’snot  CAN’T, but  HOW !  不要告诉自己我做不到,而要问自己我该怎么做!”。从小到大,吃饭,穿衣,写字,他的生活都能做到独立自理。不仅如此,学滑板,学开车......他不断挑战不可能,成为摔跤侠、健美榜样、登上纽约时装周的T台......他,就是尼克·圣斗士!

2019年11月17日,全球青少年励志演说家尼克·圣斗士(NickSantonastasso)《挑战不可能》全球巡回演讲会中国郑州站在郑州奥体中心开讲。郑州回中校园之声广播站的19名学生受邀作为主持团成员参加了这次盛大的公益演讲。

此次公益演讲吸引了众多尼克的追随者特别是高中学子和家长来现场亲耳聆听尼克的事迹和演讲。活动开始,由来自回中和五十三中的学生主持团上台向到场观众介绍尼克·圣斗士。

这次主持团的经历,是孩子们加入广播站,在日常的校园播音之外,另一个锻炼自己的机会。

作为高中生,在奋斗高考的道路上,见到尼克,聆听他的演讲,孩子们很幸运,也很受感染和鼓励!

人生不设限,挑战不可能!孩子们纷纷表示一定会奋斗在青春的岁月里,以梦为马,不负韶华!


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696