郑州回中举行“不忘初心,牢记使命,励志有为,青春自强”主题升旗仪式

作者:校团委   责编:校团委   发布时间:2020-01-07

副校长王春前国旗下讲话

副校长王春前国旗下讲话

室外升旗仪式.webp

室外升旗仪式

2019年9月23日清晨,郑州市回民中学举行了主题为“不忘初心,牢记使命,励志有为,青春自强”的升旗仪式。校长李玉国、党委书记崔振喜带领全体领导班子成员和高三年级全体师生一起参加了此次升旗仪式。

早七点,庄严的国歌伴着晨光回荡在回中校园,鲜艳的红旗在国歌声中徐徐升起。全体师生肃穆而立并在国旗前留下铿锵誓言:“忠于祖国,为祖国服务” 。

王春前副校长在仪式中发表了饱含家国情怀的演讲。于“国”层面,副校长王春前认为我们的国家从战火中走来,在中国共产党的带领下,一步步走到今天,取得政治、经济、社会全面发展,靠的就是一代代共产党人牢记使命、不忘初心!国家在更加美好的道路上继续前行,靠的就是无数人坚定的信仰,就是国家精神中的不忘初心牢记使命。于“家”层面,王春前把“不忘初心,牢记使命”的精神拉到每一个青年身上,拉到每一个回中高三学子身上,他勉励高三学子只有将个人的小理想与家国的大梦想紧密的结合在一起,才能在未来更好的服务为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。

国是千万家,家是最小国。在新中国即将迎来70华诞的时刻,我们回中的青年只有励志自强,才能真正不忘初心,方可牢记使命,让家国理想统一于日常言行中。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696