让青春闪光,为祖国争光

—— 郑州市回民中学国旗护卫队培训活动

作者:校团委   责编:校团委   发布时间:2020-01-07

国旗护卫队成员学习规章制度

国旗护卫队成员学习规章制度

国旗护卫队观看升旗仪式

国旗护卫队观看升旗仪式

国旗护卫队进行庄严的宣誓活动

国旗护卫队进行庄严的宣誓活动

冬雨润心,冬阳暖人。在郑州市回民中学党委书记崔振喜的指导下,郑州市回民中学国旗护卫队于2019年12月17日,开展了年末总结与培训活动。参加会议的有校国旗护卫队指导老师张溦,校团委指导老师赵敏,以及高一年级全体国旗护卫队队员。

会议主要包括两项内容:一是传达郑州市回民中学国旗护卫队章程精神。国旗护卫队的辅导教师张溦给国旗护卫队的成员传达郑州市回民中学国旗护卫队章程精神。首先,国旗护卫队全体成员,举起右拳庄严宣誓。成员们激情澎湃,满腔热血。随着宣誓声音的落下,张溦老师明确了国旗护卫队升旗仪式章程,主要包括开旗规则、队列模式、升旗程序、日常制度、纪律和行为规范等。明确了规章制度,使得国旗护卫队的职责和分工更加明确,提升学生的责任意识。

二是学习国旗法。赵敏老师给国旗班普及国旗法的相关内容。首先,奏国歌,唱国歌。同学们面对五星红旗唱响国歌,国旗是一个国家的荣誉象征,中国的国旗是代表着一个国家的诞生,是56个民族的结合精神,升国旗是为了让人民记住中国从建国以来的所有事情。接着和学生一起来瞻仰天安门前的升旗仪式。然后,给国旗护卫队成员普及国旗法内容,增加学生的爱国主义情感,提高升旗的责任感使命感荣誉感。最后,国旗护卫队成员纷纷表达了自己的感悟和心得。

热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,爱护国旗,认真执行《国旗法》,做捍卫国旗的钢铁战士。创建一流的集体,树立一面爱国主义教育的旗帜。 让青春在奉献中闪光, 与国旗同在;让热血在国歌中沸腾,为祖国争光 !


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696