“小手拉大手,我们一起走”

—— 郑州市回民中学春运期间“绿城使者”志愿服务活动

作者:校团委   责编:校团委   发布时间:2020-01-28

帮游客搬运行李

帮游客搬运行李

帮助游客进站

帮助游客快速进站

帮助游客网上购票

帮助游客网上购票

帮助游客指路

给游客指路

向游客宣传安全知识

向游客宣传安全知识

2020年1月19日,清晨沐浴着冬日暖阳,感受着浓郁的春节气息,郑州市回民中学志愿服务队来到汽车客运总站为春运助力,开展我校春运期间“绿城使者”志愿服务活动。

到达郑州客运总站后,工作人员对志愿者们进行简单的“入岗”培训,首先,介绍汽车客运总站的整体情况;然后,具体划分了各志愿者的工作岗位(进站口、售票厅、安检处等),并详细讲解了工作内容;最后简明扼要地讲解了常见问题和一些志愿服务安全知识,为旅客提供精准额的服务带来了便利。志愿者们身穿红色马甲,披着红绶带,带着小红帽,满怀激情地开始了志愿工作。一部分志愿者手拿志愿服务安全知识宣传页,向游客普及志愿服务安全知识,其他的志愿者坚守在自己的岗位上,他们的忙碌身影在偌大的汽车客运总站随处可见。在进站口,很多乘客都不知道如何进站,志愿者们就耐心地为其讲解,并积极引导;售票厅中,帮助旅客解答购票过程中遇到的困难,如遇问题,积极向工作人员请教;安检处,积极帮助乘客搬运和看护行李。就这样忙碌了一天,但不少同学表示:“虽然这一天我真的很累,但确是满满的幸福感,很充实。很开心能够帮助到在春运返乡的旅客,希望我们能够帮助更多的人踏上回家的路”

郑州市回民中学志愿服务队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动我校“绿城使者”志愿服务活动常态化、机制化。“小手拉大手,我们一起走”,志愿服务永远在路上。


上一篇: 无
Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696