“守望相助,共克时艰---战“疫”,我们在一起!

—— ——致全体团员青年的倡议书

   发布时间:2020-02-06

亲爱的同学们,各班级支部:

大家好!

2020年的寒假很不平凡,突如其来的疫情,让新春佳节暂别了祥和、热闹。全国上下展开抗击新型冠状病毒肺炎防控阻击战。白衣天使们告别家人,奔赴抗疫一线,与病毒抗争,跟死神赛跑;人民解放军们守土有责,不畏风险,逆向而行,在疫区守护人民群众生命财产安全;社会重要部门工作人员们无休无眠,用极高的责任感、使命感,保障着一座座城市的常规高效运行。

在郑州市市委市政府、市教育局防控决策部署下,我校成立了以李玉国校长、崔振喜书记为组长的疫情防控工作领导小组,统筹领导全校疫情防控工作,出台《郑州市回民中学新型冠状病毒疫情防控工作应急预案》,切实做好各项疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

为有序有力应对疫情发展,充分发挥全校广大团员青年榜样作用,确保同学们度过一个健康、平安、有意义的寒假,郑州市回民中学学生发展处、共青团郑州市回民中学委员会、校学生会、校社团联合会向全校同学、各班团支部,发出如下倡议:

一、 坚定信心,共克时艰

要坚定中国共产党的领导,坚信在党中央、国务院的坚强领导下,各级政府的周密部署下,各级各类社会部门全力配合下,依靠广大人民群众,一定能打赢疫情防控阻击战。广大团员青年要发挥在青年学子中的思想引领作用,正确认识防控形势,齐心协力、克服困难,不信谣不传谣,不传播恐慌情绪,做好青年学子们的心理疏导工作。

二、 践行决策,科学防护

共青团员、共青团干部和学生干部要发挥先锋模范作用,遵守郑州市党委、市政府、我校关于疫情防控的各项规定,认真学习关于此次新型冠状病毒肺炎的防护知识,积极科普防疫知识,按照科学引导做好个人防护工作的同时,以身示范,提醒家人及朋友做好个人卫生工作,配合卫生健康部门严格落实疫情防控措施,及时将权威信息传递给亲威朋友,自觉引导家人防控疫情。

三、 坚守阵地,担当有为

广大团员青年要积极配合学校完成防疫期间的各项工作,积极遵守《郑州市回民中学致家长和学生的一封信》,不提前返校,不外出补课、聚会。每天按时“健康打卡”,如实上报健康情况;如果从外地反郑,请主动上报并自行居家隔离,配合有关部门排查,以保证学校疫情防控工作顺利进行。

四、 奋斗朝夕,不负韶华

知识不仅能启迪我们的思想,也能改变我们的生活,更能救人于水火。青年学子要以此次抗击疫情中的杰出科学家为榜样,树立远大理想,脚踏实地学好知识,当危险来临之时,用科学知识去战胜它,用自己的勇敢和担当践行中华民族伟大复兴事业!

在家期间,利用好宝贵的时间,在陪伴家人的同时,“停课不停学”,在自觉坚持线上学习,多读有价值、有意义的书籍,不断自我提升,为新学期的学习打下坚实基础。

亲爱的同学们,在这场看不见硝烟的战役中,你我皆是战士。让我们行动起来,与所有的团员青年一道,从自己做起,坚定信心,同舟共济,守望相助,共克时艰!相信在春暖雁归之时,我们一定赢!


郑州市回民中学学生发展处

共青团郑州市回民中学委员会

郑州市回民中学学生会

郑州市回民中学社团联合会

2020年2月6日


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696