缅怀英烈,砥砺前行

—— ——郑州市回民高级中学举行“线上祭英烈”主题活动

发布时间:2021-04-05  作者:团委 责编:团委

今年是中国共产党成立100周年。回望百年,无数英雄先烈,用鲜血诠释忠诚信仰,用生命构筑生命脊梁,换来了今日幸福的生活。时至清明,郑州市回民高级中学举行“线上祭英烈”主题活动。

清明节假期前,郑州市回民高级中学以班级团支部为单位,面向全体青年学子发出郑重倡议:通过网上祭扫的特殊形式,缅怀为新中国成立和人民幸福生活而英勇现身的勇士。清明节一早,同学们就打开电脑,参加云升旗、云献花、云鞠躬等活动,并在留言区郑重写下自己对英雄的哀思。

同学们纷纷参与活动表达对先烈们的崇敬与祭奠

同学们纷纷参与活动表达对先烈们的崇敬与祭奠

云鞠躬,表达对先烈敬仰之情

云鞠躬,表达对先烈敬仰之情

云留言,寄托对先烈哀思

云留言,寄托对先烈哀思

云升旗,表达对先烈缅怀之情

云升旗,表达对先烈缅怀之情

“线上祭英烈”是郑州市回民高级中学“清明·祭英烈”主题活动的重要组成部分,是学校深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育的重要实践活动。通过这种形式,进一步指导青年学生弘扬英烈精神,传承红色基因!


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号-1
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696