课程教学

郑州市回民高级中学进行青年教师解题能力比赛动员会

发布时间:2021-03-24  作者:孔泉 责编:孔泉

      3月23日下午,郑州市回民高级中学青年教师解题能力比赛动员会在学校报告厅进行。参加考试的30多名青年教师,副校长夏向阳、课程教学处副主任赵杰等人员参加会议。会议由课程教学处副主任徐两省主持。

640

课程教学处副主任徐两省主持会议

      会上,徐两省首先就青年教师对学校教师专业发展工作的支持表示感谢,然后针对2020-2021学年上学期青年教师解题能力比赛的成绩进行了简要分析,剖析了各学科教师的考试情况,然后就青年教师即将参加的高中毕业班第二次质量预测考试进行了布置和说明。之后,由夏向阳和赵杰对上学期解题能力比赛成绩优异的教师进行了颁奖表彰。最后,夏向阳副校长总结讲话,他鼓励全体青年教师多做习题,刻苦钻研,提升专业素养。

640-2

夏向阳副校长为上期解题能力比赛成绩优异教师颁奖

      据悉,青年教师解题能力比赛是郑州市回民高级中学数年来一直坚持进行的常规活动。借助于郑州市高中毕业班第一次质量预测考试和第二次质量预测考试,每学年上下学期各举行一次,35岁以下和毕业班教学经验不满三届的青年教师参加比赛。结题比赛活动旨在以练促考,以考促教,督促青年教师保持敏捷的学科思维和娴熟的学科解题能力,促进青年教师的业务水平和专业成长。

版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号-1
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696