校内动态
+MORE通知公告
迎道德课堂检查,促核心素养落地
日期:2019-03-08 来源:郑州市回民中学

郑州回中校领导热情接待检查组


郑州回中校领导热情接待检查组


郑州回中教学副校长夏向阳做工作汇报


郑州回中教学副校长夏向阳做工作汇报


检查组认真查阅档案材料


检查组认真查阅档案材料


检查组深入课堂观课诊断


检查组深入课堂观课诊断


郑州回中校长李玉国与检查组做交流


郑州回中校长李玉国与检查组做交流


3月7日下午,郑州市中原二中学区组方阳一行5人到郑州市回民中学,对该校道德课堂建设和实施情况进行诊断和指导。本次诊断活动主要围绕基于学科核心素养的课堂建设、课程建设以及学科评价等方面开展。


郑州回中教学副校长夏向阳向检查组做了道德课堂建设工作汇报,着重介绍了该校“大单元、真情境、新技术”的教学理念下,以“素养为本的单元整体设计、真实情境的深度学习、基于目标达成的教学评价”为特色的课堂教学新形态。该形态以“指向学生学科素养的真实学习和深度学习”为价值追求,从根本上摒弃了“虚假学习和无效学习”等课堂不道德现象。


通过聆听报告和查阅相关档案材料,检查组从不同角度深入了解了郑州回中学科核心素养的落实情况。


检查组成员随后走进郑州回中赵瑞莲、夏露露、唐文、刘静静等教师的课堂对该校教学形态课堂落实情况进行深入观察和诊断。


在反馈交流环节,检查组对郑州回中指向学科核心素养的教学改革探索成果给予了充分肯定,并对道德课堂建设的校本实施路径表达了交流意见。


郑州回中校长李玉国表示要以此次诊断交流为契机,继续开拓丰富多样的课程土壤,不断深化课堂教学和评价改革,促进学生核心素养落地生根。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696