校内动态
+MORE通知公告
十里春风疾步行,万里绿意未来生
日期:2019-03-11 来源:郑州市回民中学

志愿者合影

志愿者合影

行动开始

行动开始

协同合作

协同合作

我帮小树安了家

我帮小树安了家

为积极响应郑州市绿委“实施国土绿化提速行动,建设森林郑州”号召,郑州市回民中学团委组织学校青年志愿者三十余人于第41个植树节到来之际,赴登封郑州市义务植树基地,参加共青团郑州团市委组织的“保护母亲河,建设森林郑州”2019年春季青少年义务植树活动。


郑州市回民中学的青年志愿者们迎着初春料峭的寒意,天尚未亮就启程,乘车前往目的地。活动开始后,志愿者们拿起自备的铁锹开始挖树坑植树。大家相互配合,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,忙的不亦乐乎。经过近两个小时的劳动,40余棵防沙固土的松树在山腰绿化带里“安家落户”,立在三月的和煦春风里。青年学生志愿者代表韩易林表示:“很高兴能参加这次公益活动,为保护家乡环境出一份力。习近平总书记曾经强调‘绿水青山就是金山银山’,作为青年学生志愿者,更应当树立起环境意识,维护自然生态平衡,实现人与自然和谐发展。”


郑州市回民中学每年植树节期间都会组织校青年志愿者参加义务植树活动,深受青年学子欢迎。通过这种活动,不仅能引领广大青少年积极传播绿色理念,践行绿色生活,培育绿色队伍,倡导绿色生产,建设绿色工程,还能在实践中教育广大青少年争做绿色发展的实践者和推动者,齐心协力建设生态郑州!


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696