校内动态
+MORE通知公告
让身边多一抹绿色,让校园多一点文明
日期:2019-03-12 来源:郑州市回民中学

郑州回中校长李玉国、党委书记崔振喜携各部门领导和初一年级一起参加升旗仪式


郑州回中校长李玉国、党委书记崔振喜携各部门领导和初一师生一起参加升旗仪式


初一年级长于二花老师向大家介绍学生榜样、护旗手李欣桐


初一年级长于二花老师向大家介绍学生榜样、护旗手李欣桐


郑州回中副校长王春前在升旗仪式上讲话


郑州回中副校长王春前在升旗仪式上讲话


3月,是郑州市回民中学的文明提升月,11日,初一年级更是响应学校号召启动“学雷锋周”活动,当周一早晨的阳光洒满郑州回中的校园,国旗台前已经传来整齐而洪亮的歌声:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”那是初一年级正在准备举行升旗仪式,同学们一边列队一边唱响《学习雷锋好榜样》,歌声嘹亮,精神抖擞,开启新一周的满满活力。


庄严的国歌响起、鲜艳的国旗扬起, 郑州市回民中学校长李玉国、党委书记崔振喜携学校各部门领导和初一年级全体师生一起端立国旗台前,齐唱国歌,认真严肃地注视着五星红旗徐徐上升。初一年级年级长于二花老师向大家隆重介绍了初一年级的学生榜样和教师榜样,以此引领大家向榜样致敬、向榜样学习,争做文明师生。副校长王春前向全体初一师生发起“让身边多一抹绿色,让校园多一点文明”的号召。


王春前从学生们熟悉的热播电影《流浪地球》谈起,更结合党的十九大精神和郑州市民身边生活环境的美丽变化,再谈保护环境的重要意义。他呼吁大家要像保护生命一样地去保护我们的生态环境,“家是最小的国,国是千万家”,希望大家树立起家国情怀,切实从身边做起,从最小事做起,让身边多一抹绿色,让校园多一点文明,做最美回中人、最美郑州人!


阳春三月是绿色的,是美丽的,更是文明的一月,通过此次初一年级升旗仪式,郑州回中的文明提升月也正式启动,相信文明有礼的回中人会用自己的一言一行装点生活,让文明之风吹遍校园每一个角落,洒向社会每一个方向。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696