校内动态
+MORE通知公告
教育帮扶常态化,郑州回中再赴卢氏送教
日期:2019-04-10 来源:郑州市回民中学

郑州回中送教领导及教师与卢氏兄弟学校领导合影


郑州回中送教领导及教师与卢氏兄弟学校领导合影


郑州回中齐静老师为横涧一中九年级学生授课


郑州回中齐静老师为横涧一中九年级学生授课


齐静老师观察学生课堂检测情况


齐静老师观察学生课堂检测情况


郑州回中牧夏女老师为横涧一中九年级学生授课


郑州回中牧夏女老师为横涧一中九年级学生授课


牧夏女老师课堂上与学生互动交流


牧夏女老师课堂上与学生互动交流


两校进行教研交流


两校进行教研交流


为有效提升乡村兄弟学校的教育教学水平, 4月3日,郑州回中后勤保障处主任张春圃受学校委派,带领该校教师牧夏女、齐静前往对口帮扶学校——卢氏县横涧一中送教,以课为媒,进行教学示范引领,以教研为平台,与兄弟学校同仁展开深度交流,开启了新一轮教育帮扶之旅。


两位教师登上兄弟学校的讲台各展风采,为九年级学生呈现了不一样的课堂精彩,广获当地师生好评。


牧夏女老师呈上了一堂阅读方法指导课——《议论文阅读之梳理论证思路》,学习目标引领、评价标准前置、讲练结合的课堂模式,加上教师适时的启发引导,极大地提升了学生的自主学习能力和语文学科素养。


齐静老师带领学生聚焦二次函数专题之铅直线段的运用,以评代教,以练代讲,恰到好处的点拨让学生的思维飞扬起来,有的放矢的评价使学生的情绪高涨起来,很好地培养了学生的思维能力和建模素养。


课后,郑州回中两位送课教师与卢氏县横涧一中的教育同仁进行了联谊式教研活动。大家从如何执教一节课谈起,深入交流了核心素养时代背景下教与学的变革话题。交流中,两位送课教师着重分享了郑州回中指向学生深度学习的大主题课程设计理念和教学评一致性课堂教学范式,引起了在座同仁的积极反响。


郑州回中后勤保障处主任张春圃代表学校称,今后将不断完善对口教育帮扶常态化工作机制,多考虑乡村兄弟学校的发展需求,加大两校之间的教学和教研交流,不断提升乡村兄弟学校教育的软实力,使帮扶更有针对性,为城乡教育均衡发展持续助力。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696