校内动态
+MORE通知公告
法制教育进校园,法制安全树心间
日期:2019-04-11 来源:郑州市回民中学

河南省郑州未成年犯管教所医院监区副监区长耿宁为初一年级的家长和同学们作报告


河南省郑州未成年犯管教所医院监区副监区长耿宁为初一年级的家长和同学们作报告


报告会场内大家认真聆听


报告会场内大家认真聆听


为了增强学生们的法制观念,强化大家的安全意识,2019年4月9日,郑州回民中学邀请到河南省郑州未成年犯管教所医院监区副监区长耿宁、狱政科警官肖启发给初一年级的全体家长和学生进行了一场精彩的心理健康讲座和法制讲座。


讲座中,两位警官从中学生的心理特点出发,通过列举一个个身边的鲜活案例,以案释法,以案明理,让同学们明白了法律的概念、法律与我们的密切关系,学会了如何有效防止不法侵害、如何避免违法犯罪。让大家在养成良好习惯、自觉接受学校管理、远离网络、谨慎交友以及用法律保护自己等方面都受益匪浅。


讲座结束后,同学们纷纷感言道:今后的学习和生活中,一定要依法办事,在家做一名好孩子,在校做一名好学生,将来做一名好公民。陪伴孩子一起聆听的家长们也在如何科学有效地管教孩子、怎样更好地与孩子对话相处等方面备受启发。


青少年是家国的未来,法制教育进校园活动,体现了学校对学生健康成长的关怀,对安全教育的重视,有助于构建和谐校园、培养合格学生、输送合格公民。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696