校内动态
+MORE通知公告
郑州回中迎来三校交流研讨,分享创新共同进步
日期:2019-04-12 来源:郑州市回民中学

交流研讨会在综合楼三楼会议室举行_副本

交流研讨会在综合楼三楼会议室举行

校长李玉国欢迎远道而来的教育同仁_副本

郑州回中校长李玉国欢迎远道而来的教育同仁

北重四中校长王明涛谈上午听课感想_副本

北重四中校长王明涛谈上午听课感想

北重三中副校长青格勒图和参会人员交流心得_副本

北重三中副校长青格勒图和参会人员交流心得

缔结友好学校

缔结友好学校

4月11日上午,郑州回中迎来内蒙古北方重工业集团有限公司第三中学(简称北重三中)、第四中学(简称北重四中)交流研讨。三校一起探索课堂教学深度改革、探讨教师专业发展有效策略、探寻学校内涵式发展可行路径。

郑州回中校长李玉国向来宾简要介绍了学校情况。郑州回中于2017年底加入了“全国高中学历案联盟”,是河南省唯一入围的学校。平日里,学校在基于标准的教学实践研究中不断探索核心素养时代的教学改革路径,精心打造有未来的教育理念统领下的教学特色,致力于探索课堂教学变革。李玉国校长期望通过本次会议的召开与推动,能与来宾一道借助教学评一体化教学的交流平台,筑造校际合作、共谋发展的互助互通之路。

北重四中校长王明涛和北重三中副校长青格勒图随后表示:上午观摩了具有“教学评一致性”特点的四节课,每一节课堂上都有目标、有活动、有评价,让学生有思考、有收获、有成长,让自己感受到了郑州回中为让课堂教学指向培养学生核心素养所付出的努力。此次来到郑州回中,是抱着学习的态度,为学历案教学实践助力蓄能,为学生深度学习寻找路径。

最后,郑州市回民中学和内蒙古北方重工业集团有限公司第三中学举行了简短的缔结友好学校仪式。相信通过本次研讨会的展示与交流,与会各方合作将更加深入,友谊将更加深厚,为共同提升学校的教学品质提供动力。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696