校内动态
+MORE通知公告
校园安全大于天 多措并举抓实效
日期:2019-04-15 来源:郑州市回民中学

王春前副校长对具体工作进行部署

王春前副校长对具体工作进行部署

  

李玉国校长对校园及周边安全工作进行动员

李玉国校长对校园及周边安全工作进行动员

近日,郑州回中召开校园及周边安全工作专题会议。会议由副校长王春前主持,学校领导及全体教职工出席会议。


首先,副校长王春前对近期加强校园及周边安全、重点人员管控等工作做了汇报,其中学校已开展的工作有:新访客入校制度的实施、《学生自媒体行为管理规定》实施、《紧急排查整改重要数据公民个人信息泄露安全隐患”实施方案》发布与工作督查、《郑州市回民中学关于严禁商业广告、商业活动进校园的实施方案》的发布与督查、全校学生心理状况测评、启动校园及周边食品安全整治“百日行动”等。王春前副校长对近期的校园安全工作作出部署,他表示,为进一步提高校园安全稳定指数,保障师生安全,根据《郑州市教育局关于开展对校园及周边安全隐患进行排查的通知》(郑教明电【2019】222号)的要求,全校教师要切实参与安全隐患排查与整治工作,并按时上交汇总表格。


随后,郑州回中校长李玉国结合学校具体情况,对学校各个部门提出关于校园安全工作的进一步要求。他要求:老师是校园里离孩子最近的人,是学生安全的首道屏障,对任何可能发生的安全隐患必须做到早发现、早预防、早控制,尽最大努力保障学生人身安全,保证学生健康快乐地成长。李校长要求全体教职工要始终绷紧安全这根弦,落实监督管理责任,严防发生各类安全事故。


校园安全是学校一切工作的生命线,是学校可持续发展的基石。长期以来,郑州回中始终致力于校园安全工作,将安全工作作为第一要务来抓,并把安全工作细化于各项教育教学中,取得了良好的成效。此次安全工作专题会议的成功举办,将推动郑州回中继续完善校园安全建设长效机制,不断探索、创新校园安全管理方法,全力为师生安全保驾护航。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696