校内动态
+MORE通知公告
青春心向党·建功新时代——郑州市回民中学学子深入学习五四精神,畅谈青春理想
日期:2019-05-07 来源:郑州市回民中学

微信图片_20190507082205

班会课现场(一)


微信图片_20190507082650

班会课现场(二)


微信图片_20190507082800

认真观看

微信图片_20190507082827_副本

班会课现场(三)


为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,激励广大青年学子大力弘扬五四精神,5月6日下午,郑州市回民中学全体师生在校学生发展处、校团委的组织下,在各班开展《青春心向党·建功新时代——学习五四精神,畅谈青春理想》的主题团课。


全体师生首先回顾了在那个动荡的岁月里,青年学生掀起的这场具有重大历史意义的爱国主义运动,随后共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。通过深入的学习,师生们被“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深深触动,更加深刻地理解了五四精神内涵。


青年学子们纷纷表示要将青春的梦想与国家的梦想紧紧联系在一起,要用伟大的五四精神指导自己未来的人生,照亮人生拼搏奋斗的征途,为实现“两个一百年”的目标奋斗!即将高考的高三学子激情澎湃地表达了要在最后的冲刺阶段,将五四精神与个人奋斗结合一起,不待扬鞭自奋蹄!高一一班张扬同学更是即兴赋诗“爱国之心永驻,复兴之梦长存。重任何人来挑,必曰吾辈青年。一心刻苦读书,惟愿中华崛起!”


在五四运动100周年之际,这堂主题团课将学习五四精神推向了高潮。郑州市回民中学师生将不忘初心,砥砺前行,传承五四星火,共筑青春理想!


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696