校内动态
+MORE通知公告
“最美芳华,感恩有你” ——郑州回中第二届班主任节隆重开幕
日期:2019-05-14 来源:郑州市回民中学

回中学生发展处主任李丹主持开幕式

回中学生发展处主任李丹主持开幕式

郑州回中李玉国校长发言

郑州回中李玉国校长致开幕词

学生诗朗诵

学生诗朗诵

班主任代表张倩红发言

班主任代表张倩红发言

学生给班主任献花拥抱

学生给班主任献花拥抱

郑州回中崔振喜书记宣布“班主任节”开幕

郑州回中崔振喜书记宣布郑州回中第二届“班主任节”开幕

五月的回中校园,有无边的初夏美景,亦有无限的师生温情。为了营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围,为展示默默躬耕的班主任工作风采,营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐气氛,提升班主任的职业幸福感,促进班主任专业发展,提升班主任教育艺术,郑州市回民中学以“最美芳华,感恩有你”为主题举办了第二届“班主任节”。


5月13日下午,郑州回中全体师生齐聚国旗前广场,举行隆重的班主任节开幕式,整个操场洋溢着节日欢快的气氛。开幕式首先由学生用一段感人的诗歌朗诵拉开了开幕式的帷幕,郑州回中李玉国校长致开幕词,接着班主任代表张倩红老师发表感言,最后学生向老师感恩献花活动将开幕式推向了高潮。


在开幕式上,李校长强调说,没有哪种角色能够像我们班主任那样,在承载自身繁重教学任务的同时,还承载着学生的梦想、家庭的希望、学校的重托与民族的未来,是学生发展的引路人,是班级管理的主心骨,是德育工作的主力军,是学校发展的顶梁柱。只有在成长中不断走向成熟的学生,才会越来越懂得和珍视班主任的付出和奉献。学校开展“班主任节”活动,不仅仅是向班主任送上一束鲜花,说几句感激的话语,更是学校师生对班主任工作的肯定和感激,同时也充满了对班主任的期待和祝愿。


作为班主任代表高一年级张倩红老师发表了以“平淡的幸福”的主题演讲。 张老师在演讲中用一个个感人的实例道出了班主任的辛苦背后的小确幸。正像她对班主任的形容:“如果教育是“爱”的表达,那么班主任一定是那个将爱演绎到极致的人。他对学生倾注着一份由衷的发自内心的爱,那是对人的尊重,对生命的珍视,对落后者的期待,对过失与错误的宽容,对智慧的赞赏与鼓励。”张老师的真切话语打动了在场所有人。


在开幕式上,学生手捧一束束绚丽的鲜花献予恩师,一声声饱含诚挚谢意的问候飞向班主任,让人忍不住扬起嘴角,露出笑容,荡起心底的温暖。一切的辛苦操劳,一切的琐碎烦恼,都在这一刻化为温馨、荣光与感动。

据悉,本次主任节系列主题活动共四大项,其中包括“我们为班主任过节日”班会课活动、班会课设计大赛、“我眼中的班主任”风采展示、 相关主题教育活动(征文评比、演讲比赛、书画作品展评)等,历时一周时间。


郑州回中得以蓬勃发展,班主任老师们有着不可磨灭的功劳。学校希望以“班主任节”为契机,通过班主任节系列活动,努力营造理解班主任,感恩班主任的氛围,以此为班主任专业成长搭建了一个良好的平台,为打造出一支管理科学、业务精良、创新有术的高素质班主任队伍打下了良好的基础。期待班主任以良好的修养、崇高的境界和高尚的人格继续助推学生成长和学校发展。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696