校内动态
+MORE通知公告
郑州回中三位教师赴横涧一中开展支教工作
日期:2019-05-15 来源:郑州市回民中学

走进卢氏县横涧一中校园

走进卢氏县横涧一中校园

视察横涧一中教室设备

视察横涧一中教室设备

查看支教教师住宿条件

查看支教教师住宿条件

支教教师和横涧一中校领导一起交流工作

支教教师和卢氏县横涧一中校领导一起交流工作

开展结对帮扶活动是推进城乡义务教育均衡发展的重要抓手,也是进一步挖掘优质学校办学潜力,促进支援学校自我提高的有效途径。近年来,郑州回中在顺利完成市教育局援疆项目后,又积极开展对卢氏县兄弟学校的教育帮扶活动。

5月13日,在郑州市教育局的统一安排下,郑州市回民中学纪委书记李翔带领我校张战伟、解真品、杨林三位支教教师前往卢氏县第一小学参加支教教师接送会。会后,卢氏县教体局局长张锐锋,郑州市教育局组干处处长崔林斌走进卢氏县横涧一中看望慰问郑州回中支教人员。几位领导首先查看了郑州回中捐赠的净水系统,走进宿舍实地查看支教老师住宿情况,随后详细询问了支教老师工作生活情况,对近年来郑州回中对横涧一中的结对帮扶工作非常肯定。回中纪委书记李翔和三位支教老师表示,坚决按照郑州市教育局和学校的要求,继续做好对横涧一中的支教工作。

针对乡村学校教育物质短缺的现状,郑州回中在去年已向横涧一中赠送了三台净水器和二百多册图书,解决了学生的饮水问题和阅读需求。今后,郑州回中还将持续开展一系列行之有效的帮扶活动,不仅从校园设施、功能用房等方面对兄弟学校进行物质援助,还将通过“教研共进”“教师互动”“学生互访”“干部培养”等内涵帮扶形式助力兄弟学校教育发展,积极贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,进一步加大扶持力度,充分开发、利用、共享教育资源,努力促进城乡基础教育均衡协调发展。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696