校内动态
+MORE通知公告
爱心资教、净水传情---郑州回中情牵卢氏县横涧一中
日期:2018-12-20 来源:郑州市回民中学

郑州回中党委书记崔振喜给横涧一中全体党员送党课


郑州回中党委书记崔振喜给横涧一中全体党员送党课


1


横涧一中党员同志认真做笔记


郑州回中党委书记崔振喜、上海润源水务科技有限公司经理朱军和横涧一中校长岳为民进行净水设备钥匙交接仪式


郑州回中党委书记崔振喜、上海润源水务科技有限公司经理朱军和横涧一中校长岳为民进行净水设备钥匙交接仪式


8f4039762e6c0a75f276ca8b3de18ef


参加净水设备捐赠仪式的领导合影


12月19日,郑州市回民中学党委书记崔振喜、副校长楚长鸿、党建专干王丽华共赴三门峡市卢氏县横涧一中开展教育帮扶活动。


党委书记崔振喜以《学习贯彻全国教育大会精神促进教育新改革》为主题,给横涧一中全体党员同志送上了一节生动的党课。他紧抓新时代教育的形势,结合中小学教师的日常生活实例,深入浅出的解读了全国教育大会的意义、习近平总书记提出的“九个坚持”、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育使命,幽默风趣的讲解让每位党员同志感受到作为一名教育工作者的历史使命感和责任感。


此次和郑州回中一同前往的还有上海润源水务科技有限公司的领导和代表,隆重热闹的捐赠净水设备仪式在横涧一中教学楼前举行。据悉,针对横涧一中水质下降,含碱量过高、杂质过多的问题,郑州回中协调上海润源水务科技有限公司无偿捐赠一台价值三十余万的大型净水设备,与郑州回中前期捐助的三台热水器形成一套完善的饮水系统。经过近一个月的安装调试,净水系统已投入使用,横涧一中的师生们喝上了甘甜纯净的热水,为师生的健康幸福、工作学习提供了有力的保障。


正如崔振喜所言:“净水传情,爱心无价”。捐赠仪式上,卢氏县横涧一中校长岳学民对郑州回中和润源水务科技有限公司此次帮扶活动深表感谢,感谢回中一次次急他们所急,想他们所想,感谢润源水务科技有限公司热心教育、回馈社会的企业善举,并勉励当地师生饮水思源,用自己的实际行动努力工作学习,以此回馈帮扶自己的人们。


郑州回中和横涧一中就这样在一次次形式各异的交流互助活动中不断增进相互的友谊,共同努力促进两校的共同发展。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696