+MORE通知公告
退休职工座谈一堂 暖意融融显回中和谐
日期:2018-12-04 责编:郑州市回民中学

1


郑州回中召开2018年退休教师座谈会


2


郑州回中校长李玉国在座谈会上讲话


3


退休教师薛金铜回忆起自己在回中的生活和工作


4


郑州回中党委书记崔振喜深情寄语退休教师


  莫道桑榆晚,为霞尚满天,12月3日上午,郑州回中在综合楼三楼召开2018年退休教师座谈会,在工会主席王钧主持下,学校领导班子和今年的三名退休教师一起座谈,气氛轻松又和谐。

  座谈会伊始,郑州回中校长李玉国深情回顾了和三位退休教师一起工作过的点点滴滴。他说,三位老教师工作在回中、生活在回中,为回中的发展挥洒韶华、增添白发。李校长的讲话既有温情,又怀感激:回中也正是有像他们一样的一批批老同志辛勤付出,才得以不断发展。老教师身上展现的敬业精神永远值得回中人学习;老教师的经验智慧永远值得回中人传承;老教师的殷切期望更将激励回中人不断前进!

  三位退休教师表示,非常感谢学校对退休教师的关心和关怀,他们的发言更是满含着对回中的一片深情。原郑州回中副校长,退休教师郑具才语重心长地说,回中是咱家,发展靠大家。回中有着优秀的传统和一流的师资,每一位回中人都是那珍藏在贝壳中的珍珠,他不忘寄语大家要紧紧抓住新校区建设的契机,把一颗颗珍珠用不同的“机遇线”串成美丽的珠宝,实现价值倍增;退休教师于兰梅老师更是深深动情,她回忆起在回中工作的17年,回忆起12年的班主任和多年带毕业班的经历,那些回中工作和生活的日子,尽是珍贵而美好的回忆。今日虽然退休了,但她仍然心系回中,时刻关心学校发展,真心祝愿回中的明天更美好;退休教师薛金铜则讲述起一名专业水电技术人员26年来在学校工作的方方面面,最后他还放心不下自己操心多年的用电安全问题,再次提醒道:“我什么都不担心,只希望学校在每年夏季用电高峰期,一定记得倍加关注学校的用电安全。”

  座谈会上,郑州回中党委书记崔振喜有感于大家的深情话语,他看到三位来自不同工作岗位的退休教师,都为回中的发展流下了汗水、付出了感情、留下了故事。他真诚表示,作为同事会牢记大家对回中殷切的期望。夕阳无限好,晚霞别样红,作为回中人,他更希望大家“退而不休,老有所乐”,在合理安排自己晚年生活的同时,继续关注学校发展,多提宝贵意见。

  据悉,退休教师座谈会是郑州回中的一项常规活动。在回中,这样满含深情、暖意融融的座谈会,不仅让退休教师敞开心扉,解开疑惑,尽快适应退休生活,也有助于学校广纳意见和建议,谋划未来更好的发展。


站内搜索 | 
Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696   访问量