校内新闻

学习雷锋精神 争做文明学生

作者:牛淑娟   责编:牛淑娟   发布时间:2020-01-08

三月是每年的学雷锋活动月,为了发扬雷锋精神,培养学生高尚的思想道德情操,最近,郑州市回民中学初一年级在年级长于二花老师的组织下积极开展“学雷锋”活动。

学生志愿者利用大课间打扫校园卫生

学生志愿者利用大课间打扫校园卫生

周一下午大课间,照例是年级里各班进行大扫除的时间,最近,初一年级的学生们不仅把自己教室内外的各个角落打扫得一尘不染,他们还总是细心观察着校园里其他需要打扫的角落,希望用自己的行动表达他们学习雷锋精神的热情。

看他们干得多认真

看他们干得多认真

最终,在年级长老师的建议和组织下,大家来到学校门口的报栏和展板等处进行彻底而细致的清洁打扫工作。只见这些学生志愿代表们有的端着水盆、有的拿着抹布、有的高高踩在凳子上伸长胳膊努力擦拭着、还有的弯腰蹲下不放过任何一个微小的角落。孩子们干得热火朝天、不知疲倦,旁边的老师们也和他们一起忙个不停,得到校园里来来往往同学们的交口称赞。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,他激励一代又一代青少年健康成长,促进了道德的提升、文明的进步。正如习总书记在给“郭明义爱心团队”的回信中所指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”初一年级开展学雷锋活动,从身边的小事做起,从美化校园做起,正是践行了总书记的积小善,做实事,在身体力行之中,切实感受奉献的快乐和雷锋精神的脉动。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696