校内新闻

郑州市回民中学八年级举行升旗仪式

作者:牛淑娟   责编:牛淑娟   发布时间:2020-01-08

2019.11.11年级升旗仪式《在梦想中成长,在挫折中收获》

学校领导班子和八年级全体师生一同参加升旗仪式

2019.11.11升旗

办公室樊昭主任在国旗下讲话

11月11日,又是一个阳光明媚的周一,在这个收获的季节里,郑州市回民中学八年级举行升旗仪式。郑州市回民中学领导班子和八年级全体师生参加了本次升旗仪式。

沐浴着金秋的阳光,伴随着庄严的国歌,几位八年级的旗手们将鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,严肃而认真地端立宣誓。

郑州市回民中学办公室主任樊昭在国旗下进行讲话,寄语同学们“在梦想中成长,在挫折中收获”。樊昭主任从万人参与的双十一和拥有梦想的马云打开话题,和同学们谈起青春的梦想、挫折的考验、坚持的力量,并希望大家把个人梦融入到集体梦、中国梦之中,让梦想更加美好、更有耐性、早日实现。

每周一的升旗仪式是相同的,但每次的感受又是不同的。此次升旗仪式不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,更激励大家以更加昂扬的青春姿态迎对八年级学习和生活中途的困难与挫折,并以更高的热情和更持久的耐性奔跑在金色年华的逐梦之路上。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696