校内新闻

郑州回中开学第一课上得咋样?校长进班来听听

作者:崔聚才   责编:崔聚才   发布时间:2020-01-08

郑州回中开学第一课上得咋样?校长进班来听听


郑州回中校长李玉国走进开学第一课


郑州回中党委书记崔振喜走进开学第一课


郑州回中副校长王春前走进开学第一课


开学第一课师生互动

8月26日上午7点30分,郑州市回民中学校长李玉国带领校领导班子走进课堂,与学生共同聆听各学科老师关于课程纲要的分解。

校长李玉国强调,“课程纲要”是为课程作一学期的预算,是一份学习合同,应以开学第一课的形式让学生知晓,使学生充分了解学期课程全貌和相关评价政策。同时,编写《课程纲要》是对教师专业能力的一种考量,希望老师们以此为契机,从中汲取专业成长的力量。

郑州回中高度重视教师的专业成长,为全面提升教师的课程能力,深入践行基于课程标准的教学,2019年1月在郑州回中校长李玉国为该校教师做了开年第一讲:如何编制《学期/模块课程纲要》。报告内容主要围绕“什么是课程纲要、课程纲要的意义、如何解读课程纲要”等问题展开,对广大青年教师既有高屋建瓴的理念引领,也有具体的技术指导。此次讲座是学校为教师量身打造的校本培训系列课程中的重要一课,校长李玉国的报告兼具专业理论水平和实践指导意义,有效指导老师们做好课程之计,绘制教学蓝图,为新学期教学工作高效有序开展做好铺垫。

凡事预则立,不预则废,想到前面、走到前面、做到前面,增强使命感和担当意识,做好学校绿色教育的代言人,树立新时代教育的好标杆,为学校内涵发展、全面发展、可持续发展贡献应有之力。新学期,新目标,谋定而后行。勤劳实干的回中人将不驰于空想,不骛于虚声,砥砺前行,为梦起航。

新学期,郑州回中将继续以课程建设为抓手,深耕指向学生核心素养的教学改革。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696