校内新闻

​确立大观念 设计大单元 郑州回中校长解析大单元学历案设计

作者:崔聚才   责编:崔聚才   发布时间:2020-01-08

确立大观念 设计大单元 郑州回中校长解析大单元学历案设计



郑州回中李玉国校长解析大单元学历案设计


郑州回中教师专业发展共同体老师认真学习


郑州回中李玉国校长传输大观念理念

10月29日下午4:30,郑州回中教师专业发展共同体成员近百人齐聚学校东阶梯教室,共同聆听校长李玉国关于教师专业发展共同体培训课程的报告。郑州回中高度重视青年教师专业成长,此次讲座便是学校为教师量身打造的校本培训系列课程中的重要一课。

此次报告主题为“大观念下的大单元教学设计策略”,为一线老师大单元学历案设计提供技术指导。校长李玉国开宗明义,从学科知识传授到学科核心素养培养,从课时教学设计到大单元教学设计,大单元观念是桥梁。

李玉国校长表示,确定单元大观念设计大单元教学教师必须具备两种专业素养,一是教师要对学科知识体系结构理解得非常透彻;二是教师要有超强的凝练能力,在实际的教学中能够凝练出大观念。一个半小时的报告,校长李玉国在课堂上为老师们详细分解了确立大观念的策略。

适逢郑州回中教师同课异构教学示范课展示,校长李玉国的专业报告犹如一场及时雨,指明了教师备课的方向,增强了教师专业发展的自信,点燃了教师专业成长的热情。

专业从备课开始,教师的专业化程度直接决定了学校发展的高度。为推动教师专业发展再上新台阶,回中将教师培训项目系列化,带领老师们步入专业成长的快速道,为学校发展提供不竭动力。

图/文: 郑州回中 庄凤敏 卢恒 责编:王佳莉 | 打印


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696