校内新闻
校内新闻

喜报!郑州回中高中航模队喜获郑州市团体第一名

发布时间:2020-01-08  作者:崔聚才 责编:崔聚才

喜报!郑州回中高中航模队喜获郑州市团体第一名


微信图片_20200108145707


回中航模队队员赛前调试飞机

微信图片_20200108145716

航模比赛中


在12月6日—7日举行的2019年郑州市青少年航空航天模型锦标赛中,我校高中航模队荣获团体第一名。 我校是航空航天模型项目省级传统项目学校, 在近几年的省、市青少年科技创新大赛中共有十多人次获奖,在河南省教研室组织的中学生技术设计创新成果评选活动中共有五十多人次获奖。在暑假期间结束的2019年全国青少年航空航天模型锦标赛中,我校队员金经纬获得仿真高度火箭(S5B)项目全国第二名,刘正良同学获得仿真火箭(S7)项目全国第二名。


航空航天模型运动是一项与现代科技近距离接触的科技体育项目,科技体育与国防教育有着较高的契合度,近年来,我校坚持将科技体育纳入常规教学,并研发适合学生学段的校本课程。同学们在开展航空航天模型特色活动中,不仅学会了航空航天的基础理论知识与航空航天模型的基本操纵技巧,还养成了认真仔细的学习习惯,获得了勇于创新的科研能力,锻炼了临危不惧的心理素质。


郑州回中搭乘郑州市教育局社团联盟的东风,现已成为“郑州市中学生创智科技社团联盟”成员校之一,成员校之间也时常举行培训和研讨活动,老师们普遍拥有较高的信息技术能力,扎实的学科学术素养和与时俱进的创新思维,实现了成果共享和教师的共同进步。


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696