校内新闻
校内新闻

喜讯!郑州回中荣获“2019年度金水区餐饮服务食品安全示范单位”

发布时间:2020-01-18  作者:后勤保障处 责编:后勤保障处


金水区餐饮服务食品安全示范店表彰会议现场

金水区餐饮服务食品安全示范店表彰会议现场

郑州回中后勤保障处主任张春圃作为学校代表发言

郑州回中后勤保障处主任张春圃作为获奖代表发言

郑州市回民中学食堂被授予“2019年度金水区餐饮服务食品安全示范单位”称号

郑州市回民中学食堂被授予“2019年度金水区餐饮服务食品安全示范单位”称号

金水区市场监督管理局副局长耿德涛为郑州回中颁奖

金水区市场监督管理局副局长耿德涛为郑州回中颁奖

耿德涛作总结发言

耿德涛作总结发言

1月17日下午,喜讯传来,郑州市回民中学被授予“2019年度金水区餐饮服务食品安全示范单位”称号,为金水区十八所获得此项荣誉的单位之一。表彰会在大卫城三楼会议室举行。

郑州回中后勤保障处主任张春圃作为获奖学校代表发言。张春圃首先感谢金水区市场监督管理局的领导长期以来对郑州市回民中学工作的大力支持和肯定,随后向参会人员汇报了学校的经验做法。一直以来,郑州回中作为河南省一级食堂,严把食堂工作人员上岗资质,定期组织食堂工作人员业务学习和技能培训,食堂各项管理工作有章可循,职责明确。为加强监督,郑州回中建立了校级领导与中层干部轮值陪餐制度,并定期邀请家长委员会代表走进学校食堂参观。自2017年郑州市政法委推行“六员进校园”专项活动以来,金水区市场监督管理局派“食品监督员”定期走进回中,就食品安全问题向食堂工作人员进行专业指导和培训,为食堂进行8大项28小项的卫生打分,确保校园食品安全无死角。

金水区市场监督管理局副局长耿德涛对获得荣誉的十八家单位表示祝贺,勉励大家要进一步巩固和深化示范创建工作实效,按照标准提高食品安全管理能力,强化食品安全监督,确保示范创建活动质量不走样,不滑坡。

荣誉的取得,是郑州回中长期不懈努力的结果。今后,学校将一如既往,全力配合市场监管局的工作,以师生身心健康为已任,进一步完善郑州回中食品安全管理建设,规范食堂从业人员行为,加强食品安全管理,及时消除食品安全隐患,扎实推进平安校园建设,为创建美好金水做出应有贡献!


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696