校内新闻

学习时代楷模 成就出彩人生——郑州回中举行师德师风演讲比赛

   发布时间:2019-04-30


特等奖获得者赵瑞莲老师演讲现场

郑州市回民中学工会主席王钧给获奖选手颁奖

获奖选手和回中领导合影

为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德师风,不断增强广大教师教书育人的责任感和使命感,认真履行教师神圣职责,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,4月29日下午,郑州市回民中学在音乐厅举行“牢记使命,立德树人”师德师风演讲比赛。

7名参赛教师以自身或身边先进教师为切入点,阐述对“牢记使命,立德树人”的理解。他们全情投入、声情并茂的演说,真实感人的事迹和朴素真挚的语言,深深地打动了在场观众。高二年级张倩红老师以艺体生管理为例,分享自己在教学中那份平淡的幸福;初一年级赵瑞莲老师深情讲述年级班主任团队的一个个感动瞬间,正是这校园里的一位位班主任,书写着孩子们青春岁月里大写的爱;初三年级王易文老师把教育教学工作比喻成一场“热恋”,在百转千回中他对待学生始终热情似火;学生回报给老师的一份份真挚的感谢和信任,是所有付出持久的动力;初二年级张艳艳老师用温婉知性的话语描述了一个团结、和谐、向上的历史教研组形象,代表着回中教师不断探索、追求专业卓越的精神面貌。

现场,一个个动人心弦的故事,一场场感人肺腑的情景,一次次令人起敬的举措,让在场观众的心灵再次受到洗涤,思想得到进一步的净化。经过近一个小时的激烈角逐,评委认真公平的打分。最后,初一年级赵瑞莲老师荣获特等奖,其他6位选手分获一二等奖。

郑州回中工会主席王钧赛后表示,师德师风演讲比赛,不仅为教师搭建了交流思想、展示才华的平台,也为教师提供了深刻反思、自我提高的机会。接下来,学校将通过“最美教师”“最美班主任”“师德师风案例”征集等系列活动,用讲述身边人、身边事的方式,进一步推动师德师风建设,争做“四有”好老师,用实际行动向建国70周年献礼。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696