校内新闻

郑州回中举行散学典礼暨安全教育主题活动

作者:郑州市回民中学   发布时间:2019-06-27

郑州回中举行散学典礼暨安全教育主题活动

郑州回中学生发展处主任李丹主持会议

郑州回中学生发展处主任李丹主持活动

9Q(3`XS7F1VH`{LK2_I8KEM

郑州回中副校长夏向阳发言

郑州回中副校长王春前进行暑期安全教育

郑州回中副校长王春前进行暑期安全教育

全体学生进行防溺水宣誓

全体学生进行防溺水宣誓

安全宣传板报

安全宣传板报

安全班会课

安全班会课

  散学典礼,是对一个学期工作的总结,也是“部署”假期生活的开始。为使广大师生度过一个健康、安全、文明、愉快的假期,6月22日上午,郑州市回民中学举行了2018-2019学年下期散学典礼暨安全教育主题活动。会议由学生发展处主任李丹主持,副校长夏向阳和王春前以及全校师生参加了活动。

  副校长夏向阳首先讲话,对学期工作进行了总结。要给学期结束,回中在课堂教学改革、德育教育、教学研究、各级各类比赛等方面积极进取,收获了可喜的进步与成绩。获得了“河南省中小学德育工作先进集体”“郑州市普通初中和高中教学创新先进单位” 等14项荣誉称号。夏向阳副校长肯定了学校和学生们取得的可喜成绩,对辛勤工作的全体教师和支持学校工作的家长表示感谢,并对暑假生活提出了“五大”要求,期望学生过一个愉快、安全而有意义的寒假。

  副校长王春前对全校学生进行了安全教育,要求:“离校不离教”,同时还结合一个个真实的典型案例和专家的教育警示,对交通、安全、防火、防骗、防溺水、饮食卫生、预防疾病、居家生活等各个方面提出了具体的安全要求,进行了深入易懂的安全教育。引导孩子们做好防范,增强警惕,遵守规则,让暑假生活过得安全又快乐。

  活动最后,由高一年级学生领誓,全校师生进行了防溺水安全宣誓,让学生更加牢记防溺水安全知识,坚决做到“六不一会”,确保防溺水宣传入脑更入心。

  据悉,郑州回中积极贯彻省市级安全工作要求,重视安全教育工作,做好各方面全面部署。一是认清形势,思想上防松懈。在安全教育和安全提醒上,开始紧,步步紧,紧到底;二是全面落实,教育上防漏洞。全校加强教育宣传,通过班会课、校会、升旗仪式、板报、学校公众号和橱窗教育等方式提高学生的安全意识和防范技能。三是主动作为,工作上防断层。预防未成年人溺亡工作,需要家长齐抓共管,形成合力,发放《致家长的一封信》,并严格督察反馈,增加防溺亡教育的针对性和有效性。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696