校内新闻

盘点收获再出发,郑州回中学科组风采展示活动进行中

作者:郑州市回民中学   发布时间:2019-06-21

郑州回中初中各学科教研组展示会场


郑州回中初中各学科教研组在综合楼第二会议室进行展示


与会领导和老师在初中会场认真聆听分享内容


与会领导和老师在初中展示会场认真聆听分享内容


郑州回中高中各学科组展示会场


郑州回中高中各学科组在综合楼第一会议室进行展示


与会领导和老师在高中会场认真聆听分享内容


与会领导和教研组长在高中展示会场认真聆听分享内容


校长李玉国参与初中学科组的展示活动


校长李玉国参与初中学科组的展示活动


为推动学科建设再上新台阶,使教研组真正成为深化教学改革和推动教师发展的摇篮,6月18日下午,郑州回中以“分享教研经验、推动学科建设”为主题的学科教研组风采展示活动在综合楼三楼会议室如期举行。初、高中各学科教研组长逐一登台,交流经验,展示风采。校长李玉国、副校长夏向阳等校领导参与展示和分享活动。


活动中,各学科教研组长围绕学校教学中心工作,立足校本教研主题,以“基于标准的教学”思想为引领,以“促进教师专业成长和学生深度学习”为追求,以“教学评一致性课堂形态完善”和“学历案教学实践研究”为抓手,对本学期所开展的编写课程纲要、分解课程标准、叙写学习目标、同课异构教学比赛等教学教研工作进行了回顾和总结,既展示了精彩纷呈的学科亮点,也体现了学校改革文化浸润下教与学的显著变化。


此次分享活动亮点频现,不仅展现出郑州回中学科教学文化的丰富性和多样性,也体现出郑州回中人对专业教学的共同追求:学科建设课程化,让教师成长从基于经验走向基于专业;打破学科教研的时空局限,在微信平台随时随地进行研讨;专业阅读与教学研究相结合,奏响终身学习的主旋律。


给学生一杯水,教师先是一眼泉。教师专业成长一直在路上,学科建设盘点成绩再出发。校长李玉国对各学科教研组给予了充分的肯定,也提出了中肯的建议。他指出,学科教研组建设是提升教学质量的枢纽,是教师专业发展的平台,希望各学科教研组长充分发挥好“三力”(感召力、凝聚力、影响力)作用,持续做专业教学和教师成长的领跑者,将学校内涵发展引向新的高地。


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696