校内新闻

身 边 的 榜 样 ——郑州回中三位教师登上省、市教师节表彰会的领奖台

   发布时间:2019-09-10


郑州回中徐进峰老师参加河南省庆祝第35个教师节表彰大会

河南省中小学优秀班主任徐进峰老师(右起第四位)在领奖台上

郑州回中张恒山老师的教育故事登上《大河报》

郑州回中赵杰老师(右起第一位)以市优秀教师身份登上郑州市第35个教师节表彰大会的领奖台

郑州市最美教师张恒山和郑州市优秀教师赵杰在大会现场合影留念

9月8-9日,郑州回中徐进峰、张恒山、赵杰三位教师分别以河南省中小学优秀班主任、郑州市最美教师、郑州市优秀教师的身份相继登上河南省以及郑州市庆祝第35个教师节表彰大会的领奖台。三位教师是郑州回中教师队伍中的杰出代表,展现了该校不同教龄层次的教师风采。一起来认识他们。

河南省中小学优秀班主任获得者徐进峰,1977年出生,在班主任岗位已奋战13个年头,教育学生德育为先,春风化雨,润物无声,是深受学生信赖的智慧型人生导师。由于业绩突出,徐老师相继荣获郑州市中小学德育先进个人、郑州市文明教师、郑州市教育教学先进工作者、郑州市骨干教师、郑州市优秀班主任等荣誉,是郑州回中德育队伍的中流砥柱和学科教学的领军人。

郑州市最美教师获得者张恒山,1973年出生,任教25年来,家访近千次,用爱为学生的心灵掌灯,用言传身教引导学生系好人生第一粒扣子,是学生心中最暖的太阳。在以德育人、以爱化人的同时,张老师业务能力精湛,对专业发展精益求精,曾获郑州市优秀教师,郑州市首届、第二届、第四届、第五届名师,河南省名师等荣誉称号。德能双馨的他是同事心中当之无愧的明星教师。

郑州市优秀教师获得者赵杰,出生于1981年,对教育工作怀揣满腔热情,锐意创新,敢为人先,教学成绩一直位居前列,连续多年获得校级“优秀教师”称号。带着一股敢拼敢闯的韧劲,赵老师在专业成长上一路高歌猛进,曾相继斩获河南省教学技能大赛一等奖、河南省教学标兵、郑州市名师等荣誉,是郑州回中青年教师中一颗冉冉升起的新星。

三位教师从不同侧面彰显了郑州回中中青年教师的风采和魅力。教育大计教师为本,郑州回中历来高度重视教师队伍建设,对教师培养实行师德锤炼和专业引领双管齐下,形成了具有校本特色的教师培训制度。近两年,在新时代教育改革背景下,郑州回中教师队伍建设不断加速提档,一大批师德高尚、专业超群的杰出教师成为领跑教师发展的责任担当。通过发挥身边榜样的力量,不断辐射教育正能量,郑州回中将向着建设高质量专业化的教师队伍目标不断迈进!

Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696