校内新闻

郑州回中全体教职员工高唱新时代奋斗之歌,赞礼新中国七十华诞

   发布时间:2019-09-27


主持人宣布合唱比赛开始

初一年级演唱悠扬动听的《贝加尔湖畔》

初二年级演绎《半个月亮爬上来》

初三年级演唱柔情《映山红》

高一年级演唱雄壮高昂的《歌唱祖国》

高二年级深情演唱《我和我的祖国》

高三年级激情高唱《国家》

行政处室深情演绎《走向复兴》

崔振喜书记宣读获奖名单

校长李玉国与获奖代表合影

9月26日下午4时30分,郑州市回民中初高中各个年级和行政组的共七个合唱参赛队伍在音乐厅内放声高歌,老师们个个精神抖擞、热情高涨,把对祖国的热爱、对教育的热情,用合唱、用歌声来尽情表达。

在这次《庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚——教工合唱比赛》中,四个教工们代表队不约而同地选择了《我和我的祖国》,反映出回中教职员工对伟大祖国的深沉热爱和深切依恋;而《歌唱祖国》《映山红》《走向复兴》《今天是你的生日》《国家》《贝加尔湖畔》等歌曲或激情澎湃或深情动人,体现出回中人对伟大祖国七十华诞的诚挚祝福和奋斗新时代的爱国情怀。

合唱比赛的通知下达伊始,每个参赛队伍就很积极踊跃,大家迅速选歌、练歌、排演,共同出谋划策制定合唱方式,在歌唱排练中大家激情满满,唱出了自信、自强,唱出了中国人民的自豪;在课余时间,每个办公室都能飘出悠扬的歌声,每天在课间都能听到教师们轻唱歌词、清哼旋律……歌声从每个回中人的心底唱出,爱国在每个回中人的脑中回响!每个参赛组都在努力展示出自己最好的精神风貌,展示自己的风采,这已经不仅仅是一场比赛,这是回中凝聚力的深刻表达,更是对祖国母亲的深情诉说。

比赛从合唱歌曲的表达形式、音色音准、服装整齐、精神状态、指挥效果、歌曲难度和处理技巧等多个方面综合进行评定,初一年级组凭借出色的歌唱技巧和出彩的表现形式赢得了评委们和大家的一致认同,成为脱颖而出的特等奖,行政和高一年级获得一等奖,其余年级获得二等奖。大家表示,名次其实不那么重要,重要的是大家饱含深情的热泪,重要的是我们对祖国的诚挚爱恋,重要的是我们把自己的奋斗融入到新时达的大发展中,重要的是我们都是中国梦的追梦人!

合唱比赛结束,是一个终点,更是一个起点,新时代,新征程,奋进中的回中人正站在一个新的起点上为教育事业努力拼搏,为祖国的繁荣富强奉献力量!


Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696