舒活筋骨,抖擞精神——看回中的课间洒满阳光

发布时间:2020-05-26

12月20日上午,郑州市回民中学“阳光大课间”活动迎来了领导小组和专家指导委员会的检查指导。

图片1

                                                                   纵看一条线

上午第三节的下课铃声刚一结束,同学们便快速而有序地经由不同的通道,踏着音乐节奏慢跑来到洒满阳光的操场上。

图片5

                                                                动如一阵风

展示过程中,同学们队列整齐,踏着旋律的O型跑显得气势恢宏、场面壮观;随着音乐节奏每分钟160次的集体跳绳更是看得激动人心;接下来的素质练习部分,从跳跃到抬腿再到举臂和深蹲,每一个动作又都整齐划一、精神饱满。同学们的整个展示活动得到了检查领导的交口称赞和一致好评,给大家留下来深刻的印象。

图片6

                                                               始终整齐一致

 

图片7

                                                                   如此阳光快乐

据悉,为了提升学生体质健康水平,“阳光大课间”活动受到郑州回中校领导和学生发展处的高度重视。在持之以恒的训练过程中,班主任和体育老师们更是与同学们齐心协力、并肩而行。现在,“阳光大课间”活动已经成为学校体育工作的重要组成部分,也已成为学生们喜爱和期盼的户外活动,真正如一缕阳光般洒满孩子们的成长道路,让他们身体更强健、精神更愉悦、学习更高效、发展。

版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696