郑州回中迎接美育示范校复查评估

作者:政教处   责编:政教处   发布时间:2020-01-08

郑州回中校长李玉国汇报会发言

郑州回中校长李玉国欢迎评估组

郑州回中陈晓勇副校长汇报会发言

郑州回中副校长陈晓勇发言

回中学生发展处副主任王丽华汇报

郑州回中副校长陈晓勇汇报

专家组考察美术教室

专家组考察美术教室

专家组审看学生书画作品

专家组审看学生书画作品

专家组查看资料

专家组查看资料

  根据《国务院办公厅关于全面加强改进学校美育工作意见》和《郑州市教育局关于印发加强和改进学校美育工作实施方案的通知》,郑州市教育局对郑州市首批美育示范校进行复查评估。10月24日下午,郑州市第九中学工会主席陈晖一行三人,来到郑州市回民中学针对学校美育工作进行复核评估,郑州市回民中学副校长陈晓勇、学生发展处副主任王丽华、课程教学处副主任刘中豪和学校美育工作相关负责人陪同检查。

  评估组听取了郑州回中副校长陈晓勇对学校美育工作的汇报。陈晓勇从组织管理、美育课程体系建设、教师队伍建设、美育资源开发与整合利用四个方面向各位专家对于回中美育建设工作进行了全面而深入的汇报,受到了专家们的一致好评。

     评估组成员仔细查阅相关资料,重点检查了学校对美育工作的重视程度、经费投入、学生参与率、艺术专用教室等美育办学条件是否达到相应标准和发挥美育作用。

  检查组在陈晓勇的陪同下,步入郑州回中校园进行实地查看,“回字魔方”、书琴雕塑、师韵石、卓越石、春华秋实雕塑、社会主义核心价值观宣传专栏,这些校园标志和宣传栏的设置,从细节处打造出向上、向美的校园美育环境;校园宣传栏中的学生书画作品引人入胜,书法、水粉画、蜡笔画、素描、创意画应有尽有;学校还充分利用教学楼、教室连廊、走廊等公共空间,设立了文化宣传栏,栏内展示出古今中外杰出人物的典型事迹或重要成果,让学生在行走中感受到积极向上的学风氛围。此外,在班级内部,开展班级文化建设,依托板报、墙报等方式为学生营造出良好的学习氛围。然后,评估组来到学校乐团,恰逢郑州回中社团招新活动,专家们参观了社团展示。该校合唱、书法、舞蹈、管乐、钢琴、创意美术、动漫等社团带来了精彩展示,展现了回中学子的艺术魅力
  反馈会上,评估组对学校的美育工作给予肯定,同时提出意见和建议:学校亮点鲜明,定位准确;学校的办学理念渗透到教育教学的各方面,活动丰富。希望学校在今后的工作中进一步挖掘和突显美育特色,结合学校悠久的办学历史和深厚的校园文化,赋予各种美育文化元素,精心打造一所独树一帜、富有文化底蕴的美育示范学校。

  郑州回中将以此美育评估检查为动力,让美育工作促进学生成长,为学生的终身发展奠定美育基础,进一步完善和提升学校艺术方面的工作,助力学校发展更上一个台阶。


上一篇: 无
下一篇: 无
Copyright Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.
郑州市回民中学 地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696