疫情下的云端之约

发布时间:2020-02-25  作者:高三年级魏冉 责编:党蓉蓉 徐两省

1正在网课直播的李彩玲老师

正在网课直播的李彩玲老师

徐进峰老师召开年级会议

徐进峰老师召开年级会议

庚子伊始,天不得时,日月无光,地不得时,草木含悲。然春风必向暖、久别再“重逢”,郑州回中高三师生于云端相约,用个体你我的人相,共筑群体我们的众生相,以备高考,以飨人生。

2020年1月26日,我们知道这天是农历大年初二,我们不知道的是——彩铃老师刚刚出院回家。

2020年2月2日,我们知道这天是高三年级网课开始的第一天,我们不知道的是——为了网课正常进行,身体尚虚弱的彩铃老师倾心倾力的付出。

彩铃老师并没有明亮的书桌和宽大的共享屏幕,她屈在茶几旁,在用衣架和书本组装出的简易直播平台上,点亮充满电子离子的空中化学课堂。因为只有在这方寸间,仅有的朝向里,才能确保网络沟通时的顺畅。

彩铃老师柔弱的身躯里蕴藏着巨大的能量!在这特殊的时期,守护着高三学子的梦想!

这一届的高三师生过着堪称史上最长的寒假,也正经历着最严峻的考验——网络学习的效果和居家自持的状态急切需要被证明。高三年级长徐进峰老师提早谋划,多次举行线上教师会议,精心部署特殊期间高三学生们的学习、生活,确保学生们保持良好的学习状态。用科学的学法指导来抚平学子们躁动的内心,用规范坚定的网络课程来激励学子们拼搏的雄心,更用每天耐心细致的答疑来回应学子们的上进心。

出现在屏幕里的徐老师,将掩藏不住的认真,在每一天清晨里化成家校本的评语、化成群聊里的答疑与学生准时相约。

而屏幕的那一端,是学生们为理想拼搏,专注当下的模样。专注于早读里的旁若无人,专注于空中课堂的积极互动,专注于作业上的符号文字……此刻的学生们,专注于当下的每分每秒,畅想着虽不能至然心向往之的未来。

本可,共赴校园为梦助力;

奈何,疫情肆虐天公不义;

倒计时、卓越计、晚睡与早起,遥不可及;

坚信,申民族大义,不仅白衣,更有我你。

学不可以已,即使暂无火炬;

这个寒冬,高三师生,在一起……


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696